В России дали исчерпывающий ответ заикнувшейся о «долге Германии» Украине

Эксперт Юрий Самонкин указал на просчет украинской стороны в выставлении требований к Германии, основанных на исторических фактах Второй мировой войны.

Заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника для Berliner Zeitung о необходимости немецкого руководства оказать Киеву содействие в возвращении Крыма совершенно абсурдны. Так, в интервью сетевому изданию «Народные Новости» глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин ответил на подобные претензии Украины, заикнувшейся о «долге Германии».

Им было указано на полное несоответствие историческим фактам утверждения украинского дипломата о некоем долге за оккупацию Крыма во время Второй мировой войны поскольку, такие утверждения являются искажением истории.

«Не было такой страны как Украина во время Второй мировой войны», — заявил Самонкин, указывая на «недипломатический характер» заявления украинского посла, спекулирующего на истории.

Эксперт отметил, что на тот момент была единая страна под названием Советский Союз, частями которой являлись и Украина, и Белоруссия, и Крым. В подобных условиях говорить, что именно Украина больше остальных пострадала от нацистов некорректно.

«От нацистов больше всего пострадал СССР, и в первую очередь, советский народ», — пояснил Самонкин.

В дополнение к этому эксперт указал на лицемерие в попытках украинского руководства апеллировать к истории противостояния с нацизмом в то время, как Киев фактически способствует возрождению радикально националистической идеологии и возводит в ранг национальных героев пособников нацизма.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.