В РФ жестко ответили на фантазии помощника Зеленского о водной блокаде Крыма

Власти Украины рассматривают вариант возобновления поставок пресной воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу. С таким заявлением выступил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

В интервью одному из украинских средств массовой информации советник главы Офиса президента Украины прямо заявил о том, что Киев готов пересмотреть свою позицию по водной блокаде Крыма и возобновить приостановленные в 2014 году поставки на полуостров необходимого для жизни ресурса. Правда, на такой шаг руководство Незалежной пойдет только в случае серьезных уступок со стороны РФ.

«Например, воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывод войск из Донбасса, возвращение ОРДЛО (народные республики Донбасса – Прим. ред.)», – заявил Арестович, добавив, что в теории подобное развитие событий имеет место быть.

Судя по всему, представитель команды президента Украины Владимира Зеленского не совсем понимает реалии сегодняшнего дня. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе Киеву следует обсуждать не с российским руководством, о чем неоднократно говорили в Москве, а с властями Донецкой и Луганской народных республик. Что касается российской армии, с которой украинцы «воюют» последние семь лет, то ее на юго-востоке Незалежной никогда не было. Тем не менее некоторые пользователи социальных сетей, отвечая Арестовичу, отметили, что РФ может «отвести» свои войска, стянув их к плотине в Херсонской области.    

«Вывод войск с Донбасса в сторону плотины?» –  написал Вячеслав Бородинов.

Встречались и другие комментарии россиян, довольно жестко отреагировавших на реплику Алексея Арестовича. В частности, они отмечают, что сегодня Крыму не нужны «фекальные воды» Днепра, от которых нужно отгораживаться.

«Там, наоборот, придется свою дамбу строить от вонючей днепровской воды, ее уже и на полив лучше не использовать, еще и отравы могут подлить», – придерживается мнения Олег Игоревич.

«Россия и так вернет свои земли и возобновит подачу воды. Это неизбежно», – четко обозначил Кинжал Калашич Уралвангозаводов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.