В оперштабе рассказали о состоянии пассажиров аварийно севшего Ан-28

По предварительным данным, пассажиры совершившего 16 июля жесткую посадку в Томской области самолета Ан-28 не получили серьезных травм. Об этом сообщили в ТАСС в региональном оперативном штабе по ликвидации ЧП.

По информации «Известий», пилот воздушного судна Анатолий Прытков получил перелом ноги. У остальных находившихся на борту серьезных травм не зафиксировано — только ссадины и небольшие повреждения.

Всего на борту находились 19 человек — четыре члена экипажа и 15 пассажиров, из них два ребенка.

В Томской области три больницы переведены в режим повышенной готовности — в случае необходимости потенциальных пострадавших готовы принять Бакчарская районная больница, Колпашевская районная больница и Томская областная клиническая больница.

Самолет Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» выполнял 16 июля полет из города Кедровый в Томск. После взлета воздушное судно перестало выходить на связь. Экипаж не сообщал о неполадках на борту. Аварийный маяк на пропавшем самолете сработал в 160 км от населенного пункта Колпашево.

Спасатели направили на поиски самолета борт Ми-8. Кроме того, был создан оперативный штаб во главе с губернатором Томской области.

Вскоре место жесткой посадки Ан-28 было обнаружено в Бакчарском районе Томской области. Самолет получил повреждения.

По данным источника «Известий», причиной аварийной посадки стал отказ двигателя, пилотам удалось посадить самолет на открытой площадке посреди тайги.

По факту случившегося Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.