В ОП сочли недопустимым допуск иноагентов к просветительской деятельности

Допуск иностранных агентов к просветительской деятельности в России недопустим, заявил первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич.

«Безусловно, допускать в наши образовательные учреждения иностранных агентов — прямых или косвенных, которые будут заниматься «просвещением», — ни одна страна себе такого не позволяет, из тех стран, которые считаются передовыми», — пишет РЕН ТВ в четверг, 29 апреля.

Малкевич подчеркнул, что через подобное «просветительство» насаждаются чуждые национальным интересам ценности.

При этом особое внимание он уделил деятельности блогеров и стрим-платформ, так как на них тоже могут распространяться требования проекта кабмина об осуществлении просветительской деятельности.

5 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, которым закрепляется понятие «просветительская деятельность» в федеральном законе «Об образовании в РФ».

Определять порядок и условия ведения просветительской деятельности будет российское правительство. В частности, такую деятельность нельзя использовать для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Закон вступит в силу с 1 июня 2021 года.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.