В ОП РФ обсудили деятельность Марины Литвинович

Комиссия Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссии провела изучение ситуации с членом ОНК Мариной Литвинович и решила поддержать ее исключение.

По словам главы комиссии Александра Холодова, все заинтересованные стороны, включая саму Литвинович, смогли высказаться.

«Еще раз были взвешены аргументы. С одной стороны, действительно, Марина Литвинович, является таким активным членом ОНК, с другой — все-таки мы посчитали, что с ее стороны, к сожалению, слишком много нарушений как регламента работы ОНК, так и Кодекса этики было зафиксировано. Мы понимаем, что если ОНК не будет работать как единый сплоченный коллектив, — а по закону это именно такой коллективный орган общественного контроля, — то слишком много соблазнов возникает: использовать свой статус для получения информации по следствию и использовать ее в своих каких-то интересах, ангажировано публично выступать по тому или иному подследственному или заключенному», – констатировал он.

Холодов добавил: заложенный принцип коллективности призван воспрепятствовать подобным событиям и раз член ОНК не уважает эти нормы, то «могут быть приняты такие решения, как сегодня».

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.