В нелицеприятных словах Безлера о Зеленском увидели предупреждение от Путина

Политолог Станислав Белковский прокомментировал обострение антироссийской риторики со стороны Киева и указал на ответные процессы в РФ.

Несостоятельность президента Украины Владимира Зеленского как лидера государства приводит к стремительному падению его поддержки среди населения страны. В итоге сейчас со стороны Киева можно наблюдать попытки компенсировать просчеты во внутренней политике за счет нагнетания обстановки во внешнеполитической сфере, что позволяет отвлекать граждан от их насущных проблем и получить удобный повод для оправдания удручающей ситуации в государстве. На данное положение дел было обращено внимание в эфире YouTube-канала «Vласть vs Vлащенко», где политолог либерального толка Станислав Белковский отметил ответную реакцию с российской стороны на попытки Зеленского решить свои политические проблемы за счет конфронтации с РФ.

«Обострение антироссийской риторики Зеленского связано во многом с его неудачами в политике», — заявил Белковский.

Эксперт отметил, что подобное поведение свойственно многим лидерам государств, которые пытаются «компенсировать внутренние неудачи за счет внешних обострений». При этом им было указано, что в данном контексте становится ясна и причина недавней атаки киевских властей на лидера украинской оппозиционной партии Виктора Медведчука.

В издании отметили, что на фоне такого провокационного поведения Зеленского «Кремль посылает ему сигналы в виде мемуаров полевого командира Игоря Безлера», который, с обильным использование ненормативной лексики, нелицеприятно отозвался о гастролях «95 квартала» в Донбассе, во время которых был готов убить украинского комика, оказавшегося затем в президентском кресле.

В свою очередь, либеральный политолог рассмотрел в этих мемуарах серьезное предостережение для Зеленского с целью заставить его прекратить жесткую антироссийскую риторику.

«Выступление Безлера — это любимый жанр Владимира Владимировича Путина, который всегда в таких случаях намекает: ребята, у меня на вас компромата до фига. Его просто до черта, и если я его еще не опубликовал это, потому что я очень добрый, и вы не заставляли своими действиями меня публиковать», — резюмировал Белковский.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.