В Москве захоронили прах президента журфака МГУ Ясена Засурского

Прах президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского, скончавшегося 1 августа на 92-м году жизни, захоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба факультета журналистики МГУ.

«Прах Ясена Николаевича сегодня захоронили на Троекуровском кладбище», — цитирует сообщение ТАСС.

О смерти Засурского 1 августа сообщил его внук Иван. Он умер на 92-м году жизни.

Как рассказала декан факультета журналистики МГУ профессор Елена Вартанова, смерть Засурского стала уходом великого учителя. Она также отметила, что он умер не после борьбы с какой-либо конкретной болезнью. По словам Вартановой, «он сохранял активность практически до последних дней, хотя ему, конечно, было тяжело».

До последних дней жизни Ясен Засурский являлся президентом журфака МГУ, а с 1965 по 2007 год был его деканом. Он занимался изучением истории зарубежной литературы и журналистики, а также исследовал системы СМИ зарубежных стран.

Гражданская панихида и отпевание состоялись 4 августа в Домовом храме Святой мученицы Татианы при МГУ. Из-за ограничений по COVID-19 туда были допущены лишь родные и близкие.

Во двор факультета для прощания с Ясеном Засурским пришли сотни выпускников и студентов. В последний путь ученого проводили аплодисментами.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.