В Московском зоопарке появились медоеды

В экспозиции Московского зоопарка впервые появились медоеды. Об этом в четверг, 23 сентября, говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Медоеды — это хищники родом из Африки и Азии, они попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые бесстрашные млекопитающие в мире. Животные обладают небольшими размерами, а также имеют и много других названий: лысый и медовый барсук, ратель, собачий медведь.

В Московском зоопарке поселились молодые самец и самка из Чехии. Вольер расположен в павильоне «Копытные Африки» по соседству с жирафом, дик-диками и сурикатами.

«Это самые настоящие непоседы. Чтобы они смогли выплеснуть свою неуемную энергию, мы подвесили в вольере полые бревна и деревянные домики, а потом спрятали внутри лакомства. В процессе такой охоты медоедам приходится прикладывать много усилий, ведь нужно добыть заветный кусочек, удерживаясь на весу. Приезд медоедов — важное событие для нашего зоопарка», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Численность этих животных в дикой природе неуклонно снижается, вид занесен в Международную Красную книгу.

В зоопарке отметили, что, несмотря на название животного, основной рацион его питания — мясо. В меню входит говядина, курятина, конина и баранина. В качестве полезной добавки медоеды получают морковь, тыкву и яблоки.

Отмечается, что длина тела зверьков не превышает 80 см, вес взрослой особи составляет примерно 12 кг.

Ранее, 4 августа, в Московском зоопарке появились на свет пять птенцов фламинго. В зоопарке уточнили, что малышей — одного розового и четверых красных — уже можно увидеть. По словам гендиректора зоосада Светланы Акуловой, розовые и красные фламинго гнездятся в зоопарке ежегодно, но сохранить яйца и вырастить птенцов бывает непросто.

Сотрудники зоопарка кормят фламинго атлантической сельдью, комбикормом и рачками. Добавляют каротин, чтобы окраска была более яркой.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.