В Лиде простились с погибшими в Барановичах пилотами

В пятницу, 21 мая, в Лиде простились с погибшими в Барановичах летчиками.

Церемония состоялась в клубе 116-й штурмовой авиабазы, где служили майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко.

Накануне тела погибших пилотов по воздуху доставили из Барановичей.

Попрощаться с героями, ценой своих жизней предотвративших, возможно, гибель сотен людей, пришли родные и близкие пилотов, сослуживцы, представители Министерства обороны, силовых ведомств, местной власти, множество жителей Лиды.

Накануне горожане несли цветы и лампады к самолету-памятнику на улице Ленинской.

В церемонии прощания принял участие глава Минобороны Виктор Хренин, – информирует в своем телеграм-канале пресс-служба ведомства.

Он выразил соболезнования семьям погибших, отметив, что память о пилотах и совершенном ими подвиге останется в сердцах белорусов.

Летчики не покинули фактически неуправляемый самолет, отведя его от жилых домов, и тем самым предотвратили непоправимое, – сказал министр.

Этот поступок говорит о том, что в наших Вооруженных Силах служат сильные духом и мужественные люди, – сказал он.

Виктор Хренин добавил, что слова соболезнования семьям погибших на церемонии прощания были выражены от имени Президента и всех военнослужащих страны.

По информации Минобороны, погибшего пилота Никиту Куконенко похоронят в родном Полоцке, куда его тело доставили после церемония прощания.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.