В Ленобласти наладили производство тихоокеанских креветок

Сделано в России. В Ленинградской области наладили производство тихоокеанских креветок. Экзотический морепродукт планируют поставлять за рубеж. Корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук побывал на акваферме.

Эта белоногая креветка готова отправиться на прилавок. Вес 35 граммов, на вкус сладковата.

«Креветка, когда чувствует опасность, она резко сгибается вот так пополам. И вот в эту сторону образуется реактивная струя, она улетает, может улететь на два-три метра вдоль бассейна. Если не будет сеток, значит, будет вылетать сюда», – рассказал финансовый директор Кирилл Кириллов.

Мальков в Ленинградскую область привозятиз Таиланда размером всего два миллиметра. Первым делом их отправляютна 30-дневный карантин.

«Следят ветеринары. Они берут малька и делают анализы. А мы просто взвешиваем. И за поведением наблюдаем, как поедает корм. И как успешно он переходит с природных кормов на искусственные, на комбикорм», – указал Кирилл Кириллов.

Сергей и Кирилл в креветочный бизнес пришли из строительного. В нескольких цехах создали настоящую акваферму. В бассейнах – комфортные плюс 26. Вода циркулирует, обогащается кислородом и озоном. Конечно, в теплых странах технология проще, но цель оправдывает средства.

«Она используется рядом с морем, либо рядом с океаном. Где можно брать эту воду и производить замещение. А наша технология позволяет ставить в центре материка, в центре России, производить креветку, создавать рабочие места», – отметил директор предприятия Сергей Бельков.

Годовой оборот этой фермы 35 тонн креветок. В планах открыть филиалы в Ярославле, Иркутске, Уфе. А еще сделать учебный центр, чтобы показать соотечественникам, как даже на севере выращивать тропические деликатесы.

Помимо креветок, на акваферме планируют разводить австралийских крабов и экзотические сорта рыб.

Максим Васильчук

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.