В Крыму рассказали, где брать воду до постройки опреснительных станций

Российская Федерация способна быстро и эффективно решить проблему с недостатком пресной питьевой воды в Крыму, реализовав специальный проект по сбору этого ресурса из горных источников.

К такому выводу пришел бывший депутат Верховной рады Олег Царев, комментируя ситуацию, возникшую на полуострове после того, как Киев принял решение о перекрытии Северо-Крымского канала. В своем аккаунте в одной из социальных сетей Царев рассказал, где власти Крыма могут брать воду до постройки опреснительных станций, а также объяснил, почему его план решения водной проблемы является хорошей альтернативой.

Олег Царев в первую очередь обратил внимание, что Крым может решить проблему водной блокады самостоятельно, без закупки дорогостоящих опреснительных станций. Так, властям полуострова следует проработать специальный проект, согласно которому вода в города и населенные пункты будет доставляться из горных источников. Речь идет о многочисленных родниках, расположенных по всему полуострову, вода из которых впадает в море.

«Над Ялтой громадное количество ручьёв и рек. Весна. Килотонны пресной воды с гор стекают в море. В Ялте воду дают по часам», — заявил Царев.

По словам бывшего депутата Верховной рады, его альтернативный вариант позволит снабдить всех жителей Крыма пресной чистой водой, пригодной для употребления в пищу. В свою очередь, дорогостоящие опреснительные станции, которые хотят построить на полуострове, проигрывают родникам по многим показателям.

«Строительство будет не быстрое, дорогое. На выходе ялтинцы получат не очень полезную дорогую опресненную воду, которую еще надо будет поднять над Ялтой», — резюмировал политический деятель.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.