В Крыму оценили сценарии о силовом захвате полуострова Украиной

Председатель крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо в воскресенье, 26 сентября, заявил, что у Украины нет шансов захватить полуостров.

По его словам, сценарии силового захвата Крыма абсурдны, а озвучивший их политик Береза является «отпетым русофобом».

«У Украины нет шансов захватить Крым. Регион охраняется со всех сторон. По сути, полуостров превращен в укрепленный форпост для безопасности его жителей и защиты государственных интересов России на юге. Это понимают в НАТО и даже в генеральном штабе вооруженных сил Украины», — приводят «РИА Новости» слова Мезюхо.

12 сентября глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте РФ Александр Молохов заявил, что киевские власти должны запомнить, что Крым является российским навсегда и ни одна страна мира этого не изменит.

Так он прокомментировал слова вице-премьер-министра — министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, который накануне заявил, что визит президента страны Владимира Зеленского в США дает Киеву уверенность в том, что Вашингтон «начнет играть важную роль» в помощи в вопросах Крыма и Донбасса.

При этом 10 сентября замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила о готовности Штатов в любой форме присоединиться к переговорам по урегулированию в Донбассе.

6 сентября советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович высказал мнение, что Украина потеряла Крым в 2014 году, так как военные бездействовали.

Арестович считает, что Украина должна была мобилизовать армию, чтобы не допустить возвращения полуострова в состав России, однако среди солдат наблюдался «тотальный моральный обвал», что не позволило этого сделать. Советник главы офиса Зеленского добавил, что Россия ушла бы с территории полуострова, если бы началась стрельба и потери среди российских военных.

Сам же Зеленский 3 августа заявил, что возвращение Крыма в состав Украины является вопросом времени. Он сказал, что украинцы якобы ценят полуостров больше, чем россияне. По мнению Зеленского, для российских граждан Крым и Донбасс — это чужая территория.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.