В Кремле прокомментировали задержание журналистов после незаконной акции в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с журналистами, работающими на несанкционированной акции 21 апреля, к которым впоследствии пришли сотрудники правоохранительных органов.

«Мы действительно видели эту информацию, это первое, второе — мы точно не знаем, с чем связана эта работа УВД и полиции. С чем я могу предположить, там же был случай, когда не журналист находился на незаконном митинге с журналистским удостоверением. Не являясь журналистом, он получил журналистское удостоверение, я не исключаю, что это связано с этим, здесь журналистскому цеху нужно на этот случай обратить внимание», — рассказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что в России существует закон о СМИ и таким образом в этом вопросе речь не должна идти о позиции президента.

«С другой стороны, конечно, факт участия человека с журналистским удостоверение в тот момент, когда он не является журналистом, это вызывает глубокую обеспеченность», — уточнил пресс-секретарь президента.

Ранее в СМИ появились материалы, уточняющие, что после несанкционированных акций 21 апреля полиция задержала корреспондента «Дождя» Алексея Коростелева, которого отпустили из ОВД после того, как ему привезли редакционное задание, подтверждающее, что он действительно работал во время незаконной акции.

Также полиция пришла к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, который тоже работал на несанкционированной акции протеста, как представитель прессы.

21 апреля в Москве и ряде российских городов прошли несанкционированные акции. МВД призывало граждан не участвовать в незаконных акциях и предупреждало о рисках провокаций на данных мероприятиях.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.