В Кремле прокомментировали слова Блинкена о «Северном потоке — 2»

Кремль воспринял слова госсекретаря США Энтони Блинкена о приостановке санкций против Nord Stream 2 как позитивный сигнал, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, изменение позиции Белого дома «не создает дополнительных препятствий».

«Вне зависимости от этого решения, еще раз повторяю, работа велась и не раз констатировалось намерение завершить как можно скорее этот проект», — отметил Песков.

Госсекретарь Энтони Блинкен ранее заявил, что в интересах Вашингтона приостановить действие ограничений против компании Nord Stream 2 AG, его главы и работников.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против проекта и продвигают в ЕС свой сжиженный природный газ. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год — в декабре 2020-го силами уже российских судов «Фортуна» и «Академик Черский».

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100%-ной дочерней компании «Газпрома») на 31 марта, газопровод готов на 95%. Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе заявил, что на 17 мая оставалось уложить 80 километров.

В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.