В Казани убили человека из-за 6 млн рублей — это много или мало?

В Казани тело 51-летнего мужчины обнаружили утром 2 сентября на лестничной площадке дома на улице Минской между 14-м и 15-м этажами. Позже был задержан подозреваемый в убийстве — им оказался 36–летний местный житель. Его удалось задержать по горячим следам возле одного из торговых центров после объявления плана «Перехват», сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Подозреваемый дал признательные показания. Ранее он должен был приобрести у потерпевшего два земельных участка, а также расположенный на одном из них цех по выделке шкур за 6 млн рублей. В день убийства они оформили договор купли-продажи, после чего поехали домой к подозреваемому, при этом злоумышленник передал покупателю кейс, в который вместо денежных средств положил купюры евро и долларов из «банка приколов». Когда мужчины поднимались в лифте, потерпевший, обнаружив обман, стал предъявлять злоумышленнику претензии. Тот, в свою очередь, выстрелил мужчине в голову из карабина «Сайга». Вытащив тело на лестничную площадку, он уехал к знакомому, где оставил свой автомобиль, а затем вместе со своим отцом пытался выехать на его автомобиле из города.

В Казани убили человека из-за 6 млн рублей — это много или мало?1

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

6 млн рублей — это:

  • $82,5 тыс. по сегодняшнему курсу.
  • В 8 раз больше, чем сумма, из-за которой в Заинске 53-летний мужчина убил своего друга, — приятель украл у него 750 тыс. рублей.
  • Примерно в 3 раза больше, чем украли у студентки журфака МГУ в 2010 году — девушку убили в такси из-за 1,8 млн рублей, которые она собиралась потратить на приобретение автомобиля.
  • В 966 раз меньше, чем сумма, из-за которой был убит липецкий депутат в 2013 году: РБК писал, что Михаила Пахомова убили из-за $80 миллионов.
  • В 30 раз больше, чем сумма, из-за которой в 2019 году житель Москвы убил своего друга, — он должен был ему 200 тыс. рублей.
  • Цена нового Range Rover Sport в небогатой комплектации — он продается от 6 млн рублей.
  • Стоимость квартиры в новостройке Казани.

В Казани убили человека из-за 6 млн рублей — это много или мало?2

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.