В Казани Следком просит ареста признавшегося в убийстве стрелка

В Советский райсуд Казани поступило ходатайство о мере пресечения для 36-летнего Марата Низамова, задержанного 2 сентября после убийства бизнесмена в доме на улице Минской. Следователь по особо важным делам следственного отдела по Советскому району Арсен Мамаев просил заключить его под стражу, передает журналист «Реального времени».

Низамова подозревают в убийстве 41-летнего Рафаэля Дускаева. Обвинение ему пока не предъявлено. Интересы задержанного на процессе представляет адвокат Борис Савельев.

В Казани Следком просит ареста признавшегося в убийстве стрелка1

Ранее Низамов признался, что в день этого тяжкого преступления хотел провернуть другое — рассчитаться с Дускаевым за недвижимость не 6 млн рублей, а «куклой» с купюрами в долларах и евро от «банка приколов». Когда продавец уличил его в обмане — выстрелил ему в голову из ружья «Сайга» на выходе из лифта, оттащил тело на лестницу между 14 и 15 этажами и скрылся на белом автомобиле «Лада Ларгус». Задержали его уже на отцовской иномарке в районе ТЦ «Южный».

В Казани Следком просит ареста признавшегося в убийстве стрелка2

В распоряжении следователей оказался договор купли-продажи, которые стрелок и его жертва оформляли тем утром в МФЦ. Согласно ему Низамов приобретал у Дускаева участок за 2 млн рублей и еще один участок с цехом по выделке шкур за 4 млн рублей. После расчета планировалось передать документы на регистрацию.

На сделку Низамов пришел с собранным и готовым к стрельбе ружьем.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.