В InfoBrics заговорили о предательстве, вспомнив о скорой встрече Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Эрдоган воспользуется встречей с российским лидером Владимиром Путиным для обсуждения нового международного формата, благодаря которому Анкара планирует справляться с давлением со стороны Запада.

К такому выводу пришел греческий политолог Пол Антонопулос, комментируя предстоящие двухсторонние переговоры в Сочи. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала InfoBrics, Антонопулос подробно рассказал о новой программе Анкары, которую она готова предложить Москве, а также объяснил, почему России следует с осторожностью относится к сотрудничеству с Турцией.

Пол Антонопулос в первую очередь предположил, что сложные отношения с США и другими странами Запада заставляют Турцию искать достойную альтернативу. Так, Анкара реализует принцип многополярности, пытаясь установить сотрудничество с различными странами. Такой подход турецких властей позволяет стране, несмотря на все международные и внутренние проблемы осуществлять свою внешнеполитическую стратегию.

Обозреватель InfoBrics также указал на желание Турции улучшить отношения с Российской Федерацией на фоне конфликта с Вашингтоном. Так, турецкий президент планирует предложить Москве принять участие в новой международной платформе, которая позволит странам совместно отвечать на внешние вызовы и решать геополитические проблемы.

«Эрдоган хочет нового регионального формата, чтобы ослабить фронт давления, прекрасно зная, что США и Франция планируют использовать Нагорно-Карабахский вопрос против Турции. Таким образом, Турция вновь обращается к России, чтобы ослабить растущее давление со стороны Запада», — объяснил журналисты.

Москва же должна внимательно изучить предложение Турции, поскольку политика Анкары в последние несколько лет не вызывает доверия со стороны ее международных партнеров. Так, в InfoBrics заговорили о предательстве, вспомнив о скорой встрече Путина и Эрдогана. Турецкие власти уже несколько раз демонстрировали России и другим международным игрокам свою изменчивость в мировой политике, из-за которой страны находились на грани международного конфликта. Анкара в очередной раз может променять сотрудничество с Москвой на привилегии со стороны Запада.  

«Хотя предложения Эрдогана о создании региональной платформы для решения проблем являются позитивным шагом в правильном направлении, учитывая его последовательное ненадежное поведение и предательства в прошлом, Москва, с одной стороны, с энтузиазмом отнесется к такому блоку, но также будет осторожна, зная, что Турция очень часто легко поворачивается к Западу, если она может получить какое-либо преимущество», — резюмировал Антонопулос.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.