В Грузии простились с актером из «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе

Грузинского актера Кахи Кавсадзе, умершего на 86-м году жизни, похоронили в Тбилиси на Сабурталинском кладбище рядом с женой Бэллой Мирианашвили. Об этом в субботу, 1 мая, сообщил телеканал РЕН ТВ.

Отмечается, что панихида прошла в Театре Шота Руставели, где артист служил много лет. Попрощаться с грузинским актером пришли не только родные, поклонники и представители шоу-бизнеса, но и официальные лица из правительства страны.

«Кавсадзе был великим человеком и актером. Его уход — невосполнимая потеря для грузинского театра, кино и культуры. Для меня лично это большая боль, потому что он был очень большим другом нашей семьи, моего отца», — заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Кахи Кавсадзе скончался во вторник, 27 апреля, в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. С 16 марта актер находился в клинике, куда его госпитализировали во второй раз за несколько месяцев. 22 марта его перевели в реанимацию, поскольку после коронавируса у него активизировались прежние заболевания.

Актер родился в июне 1935 года. С 1959 года он играл в Театре Руставели. В 1981 году ему присвоили звание народного артиста Грузинской ССР. Он сыграл в десятках фильмов. Всесоюзную известность ему принесла роль Абдуллы в «Белом солнце пустыни». Также актер снимался в таких картинах, как «Древо желания», «Мелодии Верийского квартала», «Покаяние», «Житие Дон Кихота и Санчо».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.