В Госдуме РФ ответили Украине на газовый ультиматум

Киевские власти совершают огромную ошибку, полагая, что могут выдвигать какие-либо требования в ситуации с транзитом российского газа. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Ананских.

Осознав, что «Северный поток – 2» остановить уже не удастся, Украина пытается сделать все возможное для того, чтобы не остаться у разбитого корыта. Правда, действует она как слон в посудной лавке – громко и неуклюже. Ярким примером могут служить недавние переговоры главы Незалежной Владимира Зеленского с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, завершившиеся ничем для украинского лидера, и дерзкое заявление главы ГТС Украины Сергея Макогона, призвавшего Киев настаивать на подписании с Москвой нового транзитного соглашения сроком на 15 лет.

Российский политик Игорь Ананских, комментируя слова Макогона, отметил, что сегодня Украина не в том положении, чтобы требовать от России что-либо. С его слов, у Киева была возможность наладить с РФ долгосрочное сотрудничества, но вместо того, чтобы улучшать условия и развивать свою ГТС, Киев только и делал, что «задирал» цены на транзит. Такое положение вещей не нравилось не только Москве, но и Евросоюзу.

«Поэтому я думаю, что главная задача, чтобы Украина поняла, что так нельзя разговаривать с российской стороной, с позиции того, что «мы требуем». Это аксиома», – пояснил зампредседателя Госдумы в интервью RT.

Единственный шанс Украины сохранить российский транзит заключается в предложении Москве действительно выгодных условий. В противном случае украинскую ГТС ждет печальная судьба.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.