В Госдуме отреагировали на заявления Минска о задержании 32 россиян из ЧВК

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что сомневается в достоверности информации о задержании в Белоруссии 32 россиян из частной военной компании, известной как «группа Вагнера».

По словам парламентария, ситуация больше походит на то, что действующий президент Александр Лукашенко впервые столкнулся с реальной конкуренцией.

«Я убежден в том, что это не соответствует действительности, я думаю, что Лукашенко просто-напросто впервые столкнулся с реальной конкуренцией со стороны других претендентов. Полагаю, что действительно к нему есть вопросы со стороны населения республики, но мы всегда подчеркивали, что это внутренние дела Белоруссии, дело белорусского народа. Мы готовы работать с любым президентом, которого изберет белорусский народ», – цитирует его «Интерфакс».

29 июля власти Белоруссии заявили о задержании под Минском 32 боевиков иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. По утверждению властей соседней страны, с целью «дестабилизации обстановки» прибыли свыше 200 человек, которые заселились в один отель, носили военную форму и не употребляли алкоголь. На кадрах их задержания виден неизвестный документ на арабском языке.

В мае 2020 года аналогичные утверждения делали власти Венесуэлы. Президент Николас Мадуро показал в прямом эфире телевидения паспорта диверсантов, которые те якобы взяли с собой. Согласно «раскрытому» правительством плану, наемники (включая служащих ЧВК) должны были спровоцировать народное восстание и арестовать главу государства.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.