В Госдуме прокомментировали новый закон о запрете избираться причастным к экстремизму

Президент России Владимир Путин 4 июня подписал закон о временном запрете на избрание в любые выборные органы власти для руководителей, членов и работников организаций, признанных экстремистскими или террористическими.

Срок запрета для руководства таких организаций составит 5 лет со дня вступления в силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности, для членов или работников организации — 3 года.

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что большинство граждан поддерживают меры государства по противодействию экстремизму и терроризму.

Подписанный президентом закон не позволит проникнуть на парламентскую трибуну тем, кто идеологически и финансово поддерживал террористическое подполье на Северном Кавказе и в Сирии. В органы законодательной власти не должны попасть те, кто говорит на языке ненависти и намерен, пользуясь статусом депутата, пропагандировать радикальные идеи и вербовать новых сторонников. Поэтому мы разрабатывали и голосовали за этот закон.

Пискарев пообещал, что депутаты Госдумы будут «внимательно отслеживать» правоприменение нового закона.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.