В Госдуме предложили более страшную замену смертной казни

Смертную казнь, на которую в России действует мораторий, можно заменить на более страшное наказание — одиночное пожизненное заключение. Об этом в беседе с URA.Ru заявил член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов.

О возвращении смертной казни начали говорить после нападения на школу № 175 в Казани, в результате которого погибли 9 человек, 32 пострадали. По словам Иванова, он еще в 2019 году предлагал заменить высшую меру наказания.

Я предлагал заменить смертную казнь на одиночное пожизненное заключение. Резон здесь очень простой — бывают случаи, когда все не очевидно. Что касается Казани, тут все понятно, если признают, что человек сумасшедший, то его и не расстреляют. А бывают случаи, когда есть судебные ошибки, еще что-то, и невиновного человека могут лишить жизни.

Одиночное пожизненное заключение — намного более суровое наказание, чем смертная казнь, уверен Иванов. «Те люди, которые думают, что их не поймают, для них это будет более тяжелым наказанием, потому что одиночная камера, еще раз говорю, гораздо более тяжелое наказание. Почитайте воспоминания революционеров, которые сидели в одиночных камерах, как они там потихоньку с ума сходили», — пояснил парламентарий.

Как писал Mukola.net, ранее за отмену моратория на смертную казнь выступил телеведущий Владимир Познер. Вместо этого он предлагает принять закон, полностью исключающий высшую меру наказания.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.