В Германии рассказали, как «Газпром» грамотно использует нерешительность США

Германия и Соединенные Штаты ведут «игру на время», главным призом в которой является «Северный поток – 2». С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

Нынешние действия Вашингтона по российско-германскому проекту указывают на то, что президент США Джо Байден и его администрация решили избрать тактику «не будем забегать вперед». Данный подход, по мнению политолога Александра Рара, абсолютно логичен с учетом того, что новый глава Соединенных Штатов всерьез нацелился на восстановление отношений с Евросоюзом, изрядно подпорченных его предшественником Дональдом Трампом.

В Берлине прекрасно понимают мотивы американского лидера, и потому выстраивают свою защиту по «Северному потоку – 2», рассчитывая на невмешательство внешних сил в энергетическую безопасность ЕС. В то же время власти ФРГ в стремлении сохранить трансатлантическое единство готовы идти на уступки, в том числе поддержать сохранение транзита российского газа через Украину, заявил специалист в эфире передачи «60 минут».

«Все играют на время и ждут, что произойдет. Никто не хочет делать первый шаг, потому что он может стать пагубным. В это же самое время «Северный поток – 2» достраивается», – подчеркнул Рар.

К слову, такая ситуация устраивает далеко не всех. Обе партии Конгресса США не в восторге от того, что «Газпром» сполна пользуется нерешительностью Вашингтона, достраивая газопровод. По этой причине как республиканцы, так и демократы оказывают давление на Байдена, требуя от него заморозки этого проекта.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.