В Германии пояснили, что заставило Путина и Меркель разговаривать на повышенных тонах

Во время государственного переворота, который произошел на Украине в 2014 году, президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно обсуждал данные события со своей немецкой коллегой Ангелой Меркель.

К такому выводу пришел известный историк Ральф Боллман в своей новой книге, посвященной немецкому канцлеру. В биографической работе Боллман подробно описал исторические события 2014 года, а также пояснил, что заставило Путина и Меркель разговаривать на повышенных тонах.

Отдельный раздел биографии посвящен украинским событиям 2014 года, когда в Киеве произошел государственный переворот. Боллман заметил, что Ангеле Меркель приходилось регулярно контактировать с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обсуждая ситуацию на Украине, возникшую в результате националистского захвата власти.

Автор книги подчеркивает, что Ангела Меркель не ожидала, что Владимир Путин слишком энергично отреагирует на события, происходящие на Украине, а поэтому пыталась избежать двухсторонних переговоров со своим российским коллегой. Однако стороны обменивались своим мнением по телефону. Так, обсуждая государственный переворот на Украине, Путин и Меркель нередко разговаривали на повышенных тонах.

«В деликатных ситуациях Путин становится очень эмоциональным, страстным, даже злым. Меркель отвечала более коротко и холоднее. Эти двое открыто общались между собой. Другими словами, иногда они даже кричали», — резюмировал Боллман.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.