В Германии жестко ответили Лукашенко, пожелавшему поставить немцев на колени

Немецкое общество не намерено терпеть провокационные выходки лидеров разных стран.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на днях очень резко отреагировал на заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, призвавшего ввести против Минска секторальные санкции. Разразившись гневной тирадой по этому поводу, белорусский лидер заявил о том, что ФРГ находится в огромном долгу перед народами бывшего СССР из-за событий Второй мировой войны.

«Вы должны не просто каяться, вы должны еще сто лет вперед стоять на коленях перед белорусским народом и молиться, что вы смогли родиться после той войны», – заявил Лукашенко.

В Германии к реплике президента Белоруссии отнеслись без энтузиазма. Так, политолог Александр Рар рассказал в интервью газете «ВЗГЛЯД», что в ФРГ еще остались люди, помнящие ужасы 80-летней давности. И Берлин не станет ставить под сомнение свою роль в тех событиях. Однако все же существует определенная «дистанция к воспоминаниям о Второй мировой войне», которую следует выдерживать всем. Кроме того, существует и другой не менее важный момент.

«Молодые поколения не интересуются этой проблематикой. Они говорят, что война давно закончилась – оставьте нас в покое с этими воспоминаниями. В то же время, это не означает, что немцы отрицают свою вину, и что в Германии возрождается реваншизм», – подчеркнул Рар.

Что касается непосредственно слов Александра Лукашенко, то, по мнению специалиста, немецкие политики не обратят на них большого внимания. Для Запада сейчас важно, чтобы он отошел от власти в Белоруссии, а потому действовать против него будут посредством санкций. Тем не менее в скором будущем ситуация может кардинально измениться, и на подобные заявления немцы станут реагировать гораздо более резко, добавил Рар.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.