В Генпрокуратуре прокомментировали закон о поправках в кодексы по вопросам уголовной ответственности

Подписанный президентом закон об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» направлен на системную модернизацию отношений в соответствующей сфере.

Новшествами конкретизированы условия, при которых не наступает превышение пределов необходимой обороны.

Среди других нововведений: предусмотрен более дифференцированный подход к назначению штрафа, пересмотрены размеры санкций, появился институт замены наказания.

Законом приняты допмеры защиты конституционного строя страны.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Евгения Парамонова в эфире государственного телеканала дала комментарий в связи с принятием этого закона и пояснила, на что следует обратить внимание.

В данном законе достаточно много новых норм, направленных на предупреждение преступлений в сфере общественной безопасности, – пояснила Парамонова в эфире «Беларусь 1». – Новшества обусловлены событиями, которые произошли во второй половине 2020 года.

К уголовной ответственности могут привлечь лицо, которое повторно в течение года привлекалось к административной ответственности за деяния, и это не возымело соответствующего действия.

В законе появился ряд новых норм, направленных на противодействие всем видам экстремистских проявлений.

Усилена ответственность за публичное оскорбление представителя власти, – пояснила Парамонова. – У государства, правоохранителей появились новые правовые инструменты для противодействия этим явлениям.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.