В эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» блогерша также призналась, что сводит тату ради роли в сериале.

Саша Кабаева в конце 2021-го вышла замуж за хоккеиста «Динамо» Егора Зайцева и взяла его фамилию. В апреле этого года у пары на свет появился общий ребёнок. Пол малыша счастливые родители скрывают. Для певицы, модели и блогерши он стал вторым по счету — от предыдущих отношений у неё есть сын Демид. В эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» Саша рассказала о материнстве, любви и музыке. А еще мы узнали, что молодая мама снимается в сериале! Ради роли ей даже пришлось свести татуировки.

Саша, в  апреле ты во второй раз стала мамой. Во второй раз было легче? Сильно переживала?

С первым ребенком ты полностью учишься быть мамой, учишься реагировать на какие-то моменты, постоянно на стрессе, паникуешь, обжигаешься и думаешь, что все делаешь неправильно. Когда рождается второй, ты уже знаешь, как и что нужно делать, знаешь, на что реагировать, и становится полегче. Разница между детьми у меня три года, поэтому забыть, каково это, у меня не получилось. Если бы была большая разница то, наверное, я бы очень сильно переживала. В любом случае рождение второго ребенка — это новые ощущения, новая история.

Есть ли какие-то секреты, как ты восстановилась после родов? Как сохранять психологическую устойчивость?

Секретов нет, потому что, к счастью, мне пока везет с процессом быстрого восстановления после родов. У меня в семье все худые, поэтому я быстро пришла в форму, за три месяца сбросила вес, почти ничего не делая. Но если бы у меня были какие-то проблемы, то пошла бы в спортзал. Никогда не нужно бояться и стесняться просить помощи у мужа, мам, друзей, потому что рождение ребенка — это большой стресс, большая ответственность. Ты должна быть счастливой мамой для своих детей, счастливой женой. Не нужно полностью замыкаться на ребенке, это очень тяжело, это влияет на психику и вгоняет в постродовую депрессию. Если у вас есть возможность, чтобы с вашим ребёнком кто-то посидел, а вы могли поспать лишний час, будет круто!

Что ты посоветуешь тем, кто только ещё задумывается о рождении ребёнка?

И мужчина, и женщина должны быть оба готовы к появлению на свет малыша. Каждая женщина должна помнить, что у ребенка два родителя, а не только мама. Многие женщины совершают ошибку, когда всю ответственность берут на себя и к ребёнку никого не подпускают. Да, когда он маленький, ты полностью в ответе за него. Но когда он подрастает, вы должны познавать мир вместе и подключать к этому мужа.

Саша Зайцева с сыном

Воспитание детей отнимает много времени и сил… Как справляешься?

Важно вместе с мужем решить, кто и за что отвечает в воспитании, иначе возникнут разногласия. Когда сын провинился и я его ругаю, мой муж не имеет права его жалеть после этого. То же самое и я. Конечно, это тяжело даётся и мне, и мужу. Но ребёнка нужно в чем-то ограничивать, чтобы он больше так не делал. Например, не рисовал на обоях или совал пальцы в розетку. Сын гиперактивный растёт. Помогают мои родители и родители мужа. Они обычно забирают внуков на дачу на пару детей. Это время мы с Егором проводим вдвоем. Нянь у нас нет.

Как твой новый избранник принял ребенка от первого брака? Тяжело ли было?

Я очень боялась этого момента, не хотела рушить психику ребёнка, так как на тот момент в его жизни присутствовал отец. Я вообще не понимала, нужно Демида знакомить с Егором или нет. Но всё настолько закрутилось-завертелось. Мой нынешний муж все больше доказывает, что он тот самый и для меня, и для моего ребёнка. Знакомство произошло спонтанно. Демид у меня закрытый ребенок, поэтому удивилась, когда он подошел к Егору и увел за руку в игровую. Я тогда просто офигела. Это выглядело так мило. Демид видел, с таким трепетом Егор относится к нему, поэтому еще больше с ним сблизился. Не зря говорят, что дети чувствуют абсолютно всё. Я вижу, как мой сын счастлив, с каким уважением относится к Егору. Мы никогда не стремились, чтобы Демид называл Егора папой. Но однажды он повернулся и произнес это слово. Для матери большое счастье сказать, что у её сына есть отец.

Ты где-то говорила, что хочешь пятерых детей. Почему не три или четыре?

Я всегда хотела пятерых детей, причем, чтобы один из них был из детского дома. На первой встрече с Егором выяснилось, что он мечтает об этом же. Большая семья — это круто. У меня всего одна младшая сестра, которую я безумно люблю.

Твоё настоящее имя — Алина, но ты называешь себя Александрой, чтобы избежать путаницы и надоевших вопросов про твою тезку-гимнастку. Почему не поменяла и фамилию тоже, чтобы не было совсем никакого сходства? Как тебя называют близкие? Какое имя тебе на самом деле ближе? Не хочется ли вернуться к старому имени?

Мне не очень нравилось имя Алина. Со спортсменкой Кабаевой у нас даже день рождения в один день. Есть и другие забавные моменты, связанные с ней. Мне всегда нравились мужские имена у девушек и я всегда хотела, чтобы у меня было такое же. Кто-то называет меня Алиной, а мама просто — доченька. С недавнего времени сетстра и самые близкие стали называть меня Сашей. Им тяжело было переключиться. Что я сейчас думаю на этот счёт… Отношусь нейтрально, не ведусь на мнения людей. Еще хочу сказать, когда меняешь имя, меняется твоя судьба. Во мне живут два человека — это Алина и Саша. Саша — более мягкая и рассудительная, Алина — дерзкая, пробивная. У Алины было много комплексов со школы, поэтому мне нравится Саша. Иногда, конечно, включается Алина, но очень редко.

Саша Зайцева

Ты занималась многим: блоггингом, танцами, музыкой, салоном красоты, была ведущей на шоу. От чего ты получаешь больше всего удовольствия и что у тебя получается лучше всего? Что можешь назвать неудачным экспериментом? В чем бы еще хотела себя попробовать?

Я по образованию — фельдшер-лаборант. Родители захотели, чтобы я его получила. Мне эта профессия не нравится, но не исключено, что буду работать по ней. YouTube-шоу, танцы, салон красоты, соцсети — это всё разные направления, в них могу по-разному себя раскрыть. В будущем хочу научиться готовить торты. А ещё — рисовать. Душа лежит к этому, но я не умею. Ещё я хочу уметь шить одежду и строить небольшие домики для животных. Неудачный эксперимент… Однажды я покрасилась в блондинку.

Раньше у тебя было больше татуировок. Почему ты решила их свести? Планируешь ли ты еще как-то модифицировать свою внешность?

Я все свои тату очень люблю. А сводить их начала из-за съёмок в сериале. Ни о чем не жалею. Если и буду еще делать татуировки, то с именами своих детей.

Ты весьма заметная девушка, открыто демонстрирующая свою сексуальность, не лезешь за словом в карман. Сталкивалась ли ты с насилием со стороны мужчин? С травлей в интернете? Как справлялась?

С насилием со стороны мужчин я не сталкивалась. Но за мной следили, когда я работа в 13 by Black Star барбером. У меня все клиенты были мужчины. Некоторые приходили к салону, смотрели в окно, могли ждать и потом идти за мной. Это единственное, что меня смушало. Но в дальнейшем этого удалось избежать. С травлей в Сети, конечно, сталкивалась. Впервые, когда снималась в «Дневнике Хача». Люди писали всякие гадости. Помню, села и расплакалась. Не понимала, что почему люди такое пишут, они же совсем не знают меня. И Амиран Сардаров потом мне сказал: «Если тебя обсуждают, значит, ты впереди. Хуже, когда о тебе ничего не говорят. Забей и иди вперёд». Мне эти слова врезались в голову.

Как ты относишься к феминизму? Нужны ли в нашем обществе перемены в этом плане?

Я не против феминизма, у каждого человека есть выбор и каждый человек может хотеть того, чего не хочешь ты. Но я все равно за то, чтобы мужчина был главнее. Если женщина будет стоять наровне с мужчиной или выше, то она просто сожрет этого мужика и тогда ничего не получится. Отношения — совсем другая история. В них нужно учитывать мнение женщины, потому что женщина — это личность и если она будет не единицей, то ей будет очень плохо. Наверное, равноправие должно быть.

Есть ли у тебя какие-то цели в творческом, профессиональном плане? Какая-то точка, когда ты могла бы сказать, что добилась всего, чего хотела. Или семья и материальное положение на первом месте?

Конечно, есть. Я хочу быть ведущей на федеральных телеканалах, сниматься в сериалах. Такой точки не будет. Я — телец, а тельцу всегда хочется чего-то большего, хочется развиваться. Я всю жизнь всё делала сама. Не было такого, чтобы мужчина сказал: «Посиди дома». Впервые эти слова я услышала от Егора, поэтому передо мной встал выбор. Сейчас для меня семья важнее, а проффессиональные моменты ушли на второй план. Они больше не для зарабатывания денег, а для души.