В Чехии рассказали о последствиях дипломатического скандала с Россией

Дипломатический скандал с Российской Федерацией, который был инициирован Прагой в связи с делом о взрыве военного склада во Врбетице, сыграет с Чехией злую шутку.

К такому выводу пришел чешский депутат Ян Грнчирж, комментируя серьезный кризис, наметившийся в российско-чешских отношениях. В интервью информационному порталу Parlamentní listy Грнчирж рассказал об итогах политического противостояния Праги с Москвой, а также объяснил, к каким последствиям приведет подобное поведение чешских властей.

Ян Грнчирж в первую очередь обратил внимание, что Прага совершила серьезную ошибку, безосновательно обвинив Москву в причастности к делу Врбетице. Чехия, устроив крупный дипломатический скандал, не подумала о последствиях, к которым он способен привести. Так, страна, вероятнее всего, столкнется с финансовыми сложностями, связанными с разрывом экономических отношений с Россией.

Политик уверен, что Запад попросту использовал Чехию для реализации своей внешнеполитической стратегии, направленной против Российской Федерации. Прага, вероятнее всего, поддалась на хитрую уловку Вашингтона и пошла на поводу американских властей. Однако такое решение сыграло с Чехией злую шутку, поскольку Европейский союз фактически отказался поддержать страну в геополитическом противостоянии с Россией.

«Похоже, мы опять сыграли роль полезных идиотов, как уже случалось несколько раз в истории, для обострения отношений. Чешскую Республику просто могли втянуть в какую-то игру спецслужб. Запад, как всегда, нас не поддержал, и нам опять придется все расхлебывать самим», — заметил Грнчирж.

Чехи, заявляя о последствиях скандала с Россией, замечают, что Прага лишится крупного импортера чешских товаров и алкогольных напитков. Так, Москва может ввести санкции против Чехии, из-за чего российские компании полностью откажутся от закупок чешской продукции.

«Совершенно ясно, что отношения с Россией по сути закончатся надолго и что мы понесем экономические потери. Наши пивоварни и промышленные предприятия будут плакать, а смеяться, вне всяких сомнений, будут немецкие», — резюмировал Грнчирж.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.