В Болгарии озвучили горькую для Киева правду

Жители Болгарии отказались поддержать Украину в ее газовом противостоянии с Россией.

Официальный Киев никак не может смириться с тем, что газопровод «Северный поток – 2», соединяющий РФ и Германию по дну Балтийского моря, несмотря на отчаянное сопротивление Соединенных Штатов и некоторых стран ЕС, все-таки был достроен. Его ввод в эксплуатацию автоматически лишает украинскую ГТС смысла дальнейшего существования. Власти Незалежной прекрасно это понимают и опасаются, что после 2024 года, когда истечет пятилетний контракт с «Газпромом» на транзит газа, они останутся без важнейшей статьи дохода в бюджет и без политического рычага давления на Европу.

Само украинское руководство повлиять на ситуацию не способно, потому все их надежды связаны исключительно с Вашингтоном. В США вновь заговорили о необходимости вводить санкции против компаний, участвовавших в строительстве «СП-2» и собирающихся его эксплуатировать. Соответствующие поправки уже подготовлены нижней палатой Конгресса США.

Однако проблемы Украины связаны не только с газопроводом из России в Германию, есть еще и южное направление – «Турецкий поток». На днях стало известно, что правительство Венгрии подписало с «Газпромом» долгосрочный контракт на поставку голубого топлива. В течение 15 лет российский газ будет транспортироваться в европейскую страну в обход Незалежной. Последнюю такое положение не устроило, о чем она в резкой форме заявила по линии МИД. Впрочем, в Болгарии причитания Киева из-за обходных трубопроводов никакого сочувствия не вызвали. Издание «ИноСМИ» собрало несколько интересных комментариев по этому поводу, оставленные читателями газеты «Факти».

«Что бы ни сделали США, «Северный поток – 2» – свершившийся факт, пусть вымышленная страна вместе с сыном Байдена сидит на попе ровно», – написал некто Перо.

«Есть труба – есть Украина, нет трубы – нет Украины! Это все объясняет! Вся их независимость держится на этой трубе, все доходы от нее», – констатировал Kcaniba.

«Какое мне дело до Украины, она даже не в ЕС», – озвучил горькую для Киева правду пользователь с ником Европеец.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.