В Белоруссии рассказали, что сделают с предавшим Запад Протасевичем

Подозреваемый в экстремизме белорусский блогер Роман Протасевич сделал правильный выбор, решив сотрудничать со следствием. Тем не менее он по-прежнему находится под ударом.

Политолог из Белоруссии Алексей Дзермант, выступая в эфире YouTube-канала «Политическая Россия – PolitRussia», указал на то, что бывший главред Telegram-канала NEXTA при всех своих «заслугах» на роль «командира» в информационной войне никак не тянет. Судя по всему, у Протасевича были некие причины испытывать не самые теплые чувства к белорусскому лидеру Александру Лукашенко и к России, которые использовали западные кураторы, создавшие в Польше Центр информационно-психологических операций.

Со слов Дзерманта, на сегодняшний день персонал этого учреждения насчитывает порядка 100 офицеров разведки из США, Польши и Великобритании. Именно они и отвечают за планирование различных политических акций, направленных на свержение действующего белорусского режима. Протасевич и его коллеги по NEXTA в данной схеме играли роль молодых революционеров, излучавших ореол героизма.

Что касается событий, развернувшихся после ареста блогера, то эксперт поддержал стремление Протасевича работать со следствием. Молодой человек вовремя осознал, что оказался всего лишь пешкой, которую «слили» в угоду определенным интересам, а потому у него не оставалось другого выхода, кроме как начать говорить правду. И тот факт, что на Западе началась истерика по поводу его признательных показаний, говорит о многом.

Тем не менее даже это вряд ли спасет оппозиционера от серьезного тюремного срока. По мнению Дзерманта, официальный Минск не «даст заднюю» из-за международного давления и санкций. Более того, могут подлить масло в огонь и преданные Протасевичем западные кураторы, способные в любой момент выложить в сеть компрометирующую его информацию. Таким образом, бывшему главреду NEXTA придется ответить по закону за все то, что он натворил.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.