В Беларуси еще несколько интернет-ресурсов признали экстремистскими. Есть в списке и YouTube-каналы

В Беларуси пополнился список сетевых ресурсов, признанных в республике экстремистскими.

Два дня назад, 18 мая, суд Центрального района Минска постановил отнести к запрещенным телеграм-каналы «Наш дом», «Игорь Макар | Официальный канал» и «Наш дом ТВ».

Экстремистскими также признаны YouTube-каналы «Наш дом ТВ» и «Игорь Макар».

Как сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, основанием для такого решения суда стали материалы Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Почему их признали экстремистскими

Отмечается, что в публикациях на указанных ресурсах содержались призывы к участию в протестных акциях, массовых беспорядках, захвату власти и разжиганию социальной вражды.

В этих же материалах ГУБОПиК усмотрел призывы к дестабилизации работы Центральной избирательной комиссии, препятствованию деятельности государственных органов и оскорбительные комментарии.

 В ГУБОПиК отметили, что видеоролики в указанных сообществах формируют чувство неприязни, отвращения и ненависти к представителям госорганов, – отметила Ольга Чемоданова.

Арест за репосты

По ее словам, там же публикуют недостоверные данные, которые вызывают недоверие к правоохранителям.

Таким образом, теперь белорусам, которые сделают репост постов из названных сетевых ресурсов, грозит административная ответственность – вплоть до ареста.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.