Юдашкин назвал Краснова величайшим художником

Российский модельер Валентин Юдашкин поделился во вторник, 7 сентября, воспоминаниями о художнике-сценографе Борисе Краснове, назвав его величайшим художником и профессионалом.

«Он величайший художник. Театр знал отлично. Он понимал не только внешнюю картинку, он понимал, конечно, что делается и на сцене, и на крыше сцене, то есть он большой профессионал», — сказал он в беседе с телеканалом «Звезда».

Краснов умер в Москве в ночь на вторник.

Борис Краснов — автор более 3,5 тыс. проектов, он оформлял концерты, телепрограммы, фестивали, сотрудничал с Людмилой Гурченко, Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Иосифом Кобзоном и многими другими. В частности, Краснов был постановщиком «Рождественских встреч» с Аллой Пугачевой. В 2000 году его назначили художником-постановщиком Кремлевского дворца.

Краснов является почетным членом Академии художеств, членом Союза театральных деятелей России. Был удостоен множества разных наград. Среди них Гран-при на международной инвестиционной выставке MIPIM-2011, серебряный приз за павильон России на всемирной универсальной выставке «Экспо-2010». Также Краснов — лауреат Премии Москвы в области литературы и искусства, восьмикратный лауреат национальной премии «Овация» и обладатель Гран-при «Золотая астролябия» Фестиваля телевизионных фильмов.

18 августа Краснова поместили в хоспис. Как рассказал директор театра «Ленком» Марк Варшавер, Краснов тяжело переболел коронавирусом. Вскоре после этого художник перенес инсульт. У него парализовало правую половину тела, передает НСН.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.