Туроператоры усомнились в возобновлении сообщения с Турцией в июне

Российские туроператоры считают обращение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с просьбой не продавать туры в Турцию после 1 июня знаком того, что данная страна не откроется для туристов из России в первом летнем месяце. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщает «РИА Новости».

«Мы расцениваем это обращение как предупреждение и знак, что с большей долей вероятности в июне Турцию и Танзанию не откроют. К этому нужно быть готовым. Но для официальных шагов туроператорам недостаточно заявления и просьбы, бизнесу необходимы четкая позиция и правовой механизм», — заявила директор по развитию сети турагентств «ТБГ» и «Горячие туры» Татьяна Белова.

По ее словам, потери, которые понесет сфера и туристы, будут совершенно разными. Путешественник может использовать свои денежные средства на другую поездку, а у агентов бизнес строится за счет агентского вознаграждения туроператора, которое не выплатят, если отдых клиента не состоялся, отметила глава компании.

«Для ряда туроператоров ситуация будет критической. Операторы уже и так приостановили продажи. На рынке стоит стойкий скепсис по поводу объемов возобновления полетов. Рынок сейчас склоняется к открытию в августе. Как это было сделано в прошлом году, чтобы не вредить российскому курортному сезону», — отметил гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

26 апреля стало известно, что отправиться в Турцию в период с 1 по 30 июня планировали более 338 тыс. организованных туристов. Отмечается, что на период с 15 апреля по 31 мая туры в данную страну купили более 533 тыс. путешественников.

Вице-премьер Татьяна Голикова 26 апреля попросила туроператоров не продавать туры в период после 1 июня в Турцию и Танзанию до решения властей по этому вопросу. По ее словам, санитарно-эпидемиологическая обстановка в этих странах остается сложной. В частности, в Турции, напомнила Голикова, приняты решения об ограничении перемещения и комендантском часе.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

Как указала глава Роспотребнадзора Анна Попова, в Турции самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом среди стран, с которыми у России открыто авиасообщение, и именно из этой страны россияне привозят самые разные штаммы COVID-19.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.