Турки сделали неудобные выводы при попытке найти разницу между украинцами и русскими

Статья Владимира Путина о единстве русского и украинского народов апеллирует к реальным историческим событиям, из-за которых Киев не способен опровергнуть заявления российского президента.

К такому выводу пришли обозреватели турецкого информационного портала Cumhuriyet. Авторы материала подробно проанализировали работу российского лидера, а также сделали неудобные для Киева выводы при попытке найти разницу между украинцами и русскими.

Турки задались вопросом, а «кто же такие украинцы на самом деле» и чем они отличаются от русских. Журналисты обратились к историческим данным, согласно которым можно сделать выводы, что отношения русских и украинцев зародились еще несколько сотен лет назад. Так, оба народа нельзя отделять, поскольку они, наравне с белорусами, вышли из группы восточных славян, образующих Киевское княжество.

Журналисты пришли к неудобным для Киева историческим выводам, согласно которым украинцы и русские действительно имеют многовековую общую историю, образуя единый народ. Однако в определенные периоды времени удалялись друг от друга, но каждый раз объединялись вновь.

Турецкие обозреватели также обратили внимание, что украинцы на протяжение различных историческим событий не сопротивлялись объединению с Россией, а антироссийский национализм никогда не был популярен среди местных жителей.

«Когда Россия овладела украинскими территориями, антироссийский национализм не получил здесь особого развития, поскольку большинство украинцев, как и русские, были православными, оба народа имели славянское происхождение, в царской России украинские крестьяне по уровню жизни не отличались от русских крестьян», — объяснили турецкие журналисты.

Еще один неудобный для Киева вывод свидетельствует о том, что вопросы о национальном самосознании украинцев имеет лишь резкую политизированную подоплеку. Так, политические силы, пришедшие к власти на Украине после распада Советского союза, использовали национализм в собственных целях, чтобы набрать больше очков в политической гонке.

«В то время как Россия, говоря: «Мы с вами братья», — пытается привязать Украину к себе, радикально настроенная часть украинских властей отстаивает антироссийскую, проамериканскую линию и в учебниках истории стремится доказать, что русские убивали украинцев только потому, что они украинцы», — резюмировали журналисты издания.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.