Туристы предупредили о проблемах с отдыхом в Турции

Туристы из Белоруссии, для которых отдых в Турции стал доступен на месяц раньше россиян, рассказали МК о проблемах, с которыми столкнулись во время путешествия.

Татьяна за «немалые деньги» забронировала тур еще зимой. Непосредственно перед поездкой турагент заверил их, что все договоренности остаются в силе. Однако уже на месте, прилетев в Аланью 11 июля, туристы узнали, что их везут в другой отель на противоположном конце города, а тот, который они бронировали, закрыт. Гостиница, куда поселили туристов, оказалась ниже классом: номера убирали раз в 3-4 дня, питание было «скудным», а анимации вообще не было. Стоимость двухместного номера в этом отеле оказалась дешевле на $30, чем было указано в ваучере.

В схожем положении оказались еще несколько человек из тургруппы. Компенсировать разницу в стоимости отдыха или переселять в отель, по уровню соответствующий заявленному в туре, туроператор не стал, не помогло и обращение в полицию. Единственное, чего путешественникам удалось добиться, — бесплатные экскурсии. Более того, наиболее активные отдыхающие съездили проверить, действительно ли закрыт забронированный ими изначально отель. Оказалось, что он открыт и благополучно принимает туристов, при этом найти свою бронь во внутренней системе гостиницы белорусы не смогли. Отправляющая сторона об этом знала.

Турагент Елена Зуенко предупредила, что с открытием турецких курортов для россиян таких случаев будет становиться только больше.

Проблема в том, что в Турции открылись далеко не все отели, некоторые просто посчитали для себя невыгодным работать в условиях соблюдения всех санитарных норм. Остальным же пришлось снизить максимальное количество отдыхающих, которых они могут принять, на 20-30% из-за противовирусных мер. В результате и происходит овербукинг, когда число забронированных мест превышает реальные. Все это, конечно, прекрасно известно российским туроператорам, но для них сейчас прибыль превыше всего, а мелочи из серии замены отеля они считают несущественными.

Она посоветовала всем, кто собирается ехать в отпуск в Турцию, заранее узнавать, работает ли забронированный отель и имеется ли там бронь на их имя.

Как писал Mukola.net, некоторые россияне пользуются тем, что границы Белоруссии с Турцией и Египтом открыты, и летают на курорты через Минск. 

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.