Тюмень не согласна с позицией вице-премьера РФ

Один из влиятельных тюменских телеграм-каналов «Повестка», считающийся близким к местным властям, раскритиковал позицию вице-премьера РФ Марата Хуснуллина строить метро только в городах-мегаполисах.

«В крупных городах целесообразнее строить трамваи, а не метро. При этом в ряде городов метро все же будет достраиваться», — написал вице-премьер Марат Хуснуллин в Instagram неделю назад.

В ответном посте авторы телеграмм-канала высказались довольно резко. «Населения не хватает для метро там, видите ли. В Европе Марата Хуснуллина нет, поэтому в 90-х построили метро в швейцарской Лозанне. В этом городе живёт около 150 тыс человек (как в Тобольске), а во всей агломерации 300 тыс», — приводится контр-аргумент. — Про Тюмень, которая семимильными шагами приближается к миллионнику, господин Хуснуллин ничего не сказал. То есть, нам даже в трамвае отказывает вице-премьер, так как без федеральных денег его не запустить. Не иначе татарская месть Тюмени, которую он так не любит», — считают авторы «Повестки».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.