Третья сторона вместе с РФ и Турцией обеспечит безопасность судов с зерном

Обеспечивать безопасность судов с украинским зерном в Черном море вместе с Россией и Турцией будет третья сторона. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Третью сторону определят позднее. Украина занимается разминированием, выпускает корабли в открытое море, Россия, Турция и еще один участник сопровождают судно до Босфора.

Третья сторона вместе с РФ и Турцией обеспечит безопасность судов с зерном1

Лавров отметил, что меморандум РФ — ООН, подписанный одновременно с соглашениями в Стамбуле, «обязал генерального секретаря ООН запустить процесс, убедить западные страны и добиться от них решения о снятии всех ограничений», наложенных на экспорт российского зерна, пишет ТАСС.

Ранее министр иностранных дел России отмечал, что Москва не просит Запад о снятии санкций, но он должен устранить созданные им же проблемы в области продовольствия.

В минувшую пятницу представители России, Украины, Турции и ООН подписали соглашение о создании зернового коридора по вывозу Черным морем сельхозпродукции с Украины. Со стороны Москвы подпись под документом поставил министр обороны России Сергей Шойгу.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.