Третьему лжесвидетелю по делу Ефремова дали 1,5 года исправительных работ

Третьего лжесвидетеля по уголовному делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова приговорили к одному году и шести месяцам исправительных работ. Об этом сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы в пятницу, 30 апреля.

«Суд признал виновным Гаева Андрея Александровича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ («Дача заведомо ложных показаний»). Ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы подсудимого», — отметили в суде.

При этом адвокат Гаева убежден в невиновности подзащитного и заявил о желании обжаловать приговор.

Ранее в этот же день суд огласил приговоры еще двум лжесвидетелям — Тевану Бадасяну и Александру Кобцу. Первый при рассмотрении дела Ефремова сообщал, что в автомобиль актера садился другой человек, второй утверждал, что Ефремова не было за рулем автомобиля в момент аварии, и заявлял, что первым оказался на месте происшествия, с ним был приятель.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня прошлого года в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee под управлением артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующее утро.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Помимо этого актера обязали выплатить компенсации вдове, брату и сыновьям погибшего. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление авто после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив Ефремову срок до 7,5 года колонии общего режима.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.