Требующих от РФ компенсаций прибалтов ждет Нюрнбергский трибунал

Политолог Юрий Городненко указал на последствия новой политической авантюры государств Прибалтики, направленной против России.

Государства Прибалтики уже к 2028 году полностью лишатся права получать финансовую поддержку со стороны Брюсселя и должны будут сами дотировать других членов ЕС. На данное обстоятельство обратил внимание политолог Юрий Городненко. В материале сетевого издания ren.tv им было отмечено, что прибалты перед вступлением в ЕС успешно провели деиндустриализацию своих государств, почти полностью лишив их производственного потенциала. Также эксперт указал на утрату прибалтами транзитных доходов, причиной чему послужила их санкционная агрессия в адрес РФ и последующий за этим уход российских грузов из прибалтийских портов.

На этом фоне можно наблюдать, как политическая элита Прибалтики предпринимает все более серьезные усилия для того, чтобы истребовать с России «компенсацию за оккупацию» в советский период истории. Политолог отметил, что для обоснования своих претензий Литовский сейм даже решил признать «законным» «Временное правительство Литвы», которое за время своего существования с июня по август 1941 года успело подготовить условия для дальнейших нацистских злодеяний, и активно преследовало нелитовское население страны.

«За время своего существования «правительство» «отметилось» этническими чистками. Оно инициировало погромы, в ходе которых было убито 25 тысяч евреев, а также тысячи представителей других этнических групп, прежде всего русских», — напомнил Городненко о злодеяниях Временного правительства Литвы.

Также политолог указал на готовность нынешних литовских властей к героизации своих пособников фашистской Германии, чьи хозяева были осуждены на Нюрнбергском трибунале. В итоге сейчас можно наблюдать, как «прибалтийские сестрицы» включили дурака» и «пытаются слепить «жертв советского режима» из нацистских преступников». В итоге обращение прибалтов в ООН с претензиями к РФ по поводу компенсаций за ущерб, нанесенный пособникам нацистской Германии, может быть расценено в качестве попытки пересмотра итогов Второй мировой войны и стремлении оправдать преступления нацизма.

«Будущее «балтийских тигров» — в зале Нюрнбергского трибунала», — резюмировал по данному поводу Городненко, указывая на то, что «для нацистского государства обращаться в Организацию Объединенных Наций равносильно тому, чтобы добровольно явиться в Нюрнбергский трибунал».

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.