Трамп обещает «снова сделать Америку великой» после выздоровления

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен быстро завершить лечение от COVID-19 и вернуться к полноценной работе. «Когда я приехал сюда, то чувствовал себя не очень хорошо. Теперь мне намного лучше», — сказал он в видеообращении, опубликованном в его Twitter. В настоящее время Трамп проходит лечение в военном госпитале имени Уолтера Рида, сообщает «Интерфакс».

«Мне нужно вернуться, потому что нам по-прежнему нужно делать Америку снова великой. Мы многого добились в этом направлении, однако многое еще предстоит совершить», — сказал президент США.

Врачи много работают, чтобы Трамп поскорее поправился, уверен он. «Я думаю, что скоро вернусь», — добавил он, подчеркнув, что рассчитывает ударно завершить предвыборную кампанию.

Трамп также поблагодарил мировых лидеров за слова поддержки и вообще — всех, кто пожелал ему быстрого выздоровления. «Хотел вам сказать, что начинаю чувствовать себя хорошо… Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшую пару дней», — подытожил он. На видео Трамп сидит за столом в пиджаке, белой рубашке и без галстука. Видеоролик за короткое время набрал миллионы просмотров.

Несколько часов назад Белый дом сообщил о резком падении уровня кислорода в крови у Трампа. «Вчера утром мы действительно испытывали обеспокоенность по этому поводу. У него была высокая температура, а уровень кислорода в его крови резко снизился», — сообщил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз.

Сейчас температура тела Трампа пришла в норму, уровень сатурации стабилизировался.

Лечение президента США проводится противовирусным препаратом «Ремдесивир». Трамп также принял дозу экспериментальной сыворотки на основе антител, произведенную американской компанией Regeneron Pharmaceuticals. Ему ввели 8 граммов коктейля поликлональных антител, все прошло «без происшествий». Кроме того, Трамп принимает цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и ежедневный аспирин.

По словам врача президента Шона Конли, президент утомлен, но пребывает в «хорошем настроении». Дополнительный кислород ему не требуется, он «очень хорошо поправляется».

Президент США пояснил, что ему предлагали провести курс лечения на карантине в Белом доме, однако такой вариант его не устроил, так как он считает более правильным более агрессивное и быстрое лечение, способное дать ему возможность побыстрее вернуться к делам.

Напомним, об обнаружении коронавируса у президента США стало известно 2 октября. 3 октября он был доставлен из Белого дома в военный госпиталь имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона Бетесде (штат Мэриленд), сообщила пресс-секретарь Белого дома Кайли Макэнани. Ему предоставлена отдельная палата, в которой он будет работать.

За последние дни коронавирус также был обнаружен у помощницы президента Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании главы Белого дома Уильяма Степина, трех журналистов из пресс-пула Белого дома, личного помощника Трампа Ника Луна.

Все ближайшие предвыборные мероприятия с участием Трампа отменены или пройдут в онлайн-формате. Как будут проводиться вторые и третьи теледебаты Трампа и кандидата в президенты от демократов Джо Байдена, пока неизвестно. Они запланированы на 15 октября в Майами (штат Флорида) и 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси).

По данным Reuters и АР, штаб Байдена решил на время отказаться от критики Трампа в связи с его болезнью. CNN ранее сообщал, что штаб демократа планировал показывать в 15 штатах рекламные ролики с критикой мер, принимаемых президентом США в борьбе с коронавирусом. Штаб Трампа отвечать взаимностью не намерен.

Случаи заражения Трампа и его супруги будут включены в статистику штата Флорида, а не Вашингтона, так как Флорида является их постоянным местом жительства. Столичный округ Колумбия включает в статистику по коронавирусу только своих жителей, объяснили в пресс-службе мэра Вашингтона Мюриэл Боузер.

Ряд мировых лидеров пожелали Трампу скорейшего выздоровления, в их числе Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, президент Бразилии Жаир Болсонару, которого любят называть «бразильским Трампом», премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга и президент России Владимир Путин.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.