Трагедия в Удмуртии: ребенок с ДЦП умер в квартире после смерти матери

В городе Можга республики Удмуртия умер 13-летний мальчик, страдавший тяжелой формой ДЦП. Ранее в квартире  скоропостижно скончалась от хронического заболевания его мать, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Тела погибших обнаружили вечером 6 декабря. Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил председателю правительства и уполномоченному по правам ребенка в республике разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. 

По словам соседей умершей семьи, мать с сыном вели затворнический образ жизни, но не были проблемными. Ребенок пытался звать на помощь, но никто не обратил на шум никакого внимания, поскольку такое поведение мальчика было обычным. Позже он смог выбраться на коляске на кухню – открыл кран, чтобы попить воды, но упал с коляски. Вода хлынула через край раковины и затопила кухню. И это осталось незамеченным, поскольку квартира находилась на первом этаже. По предварительной версии, ребенок умер от переохлаждения.  

В конце ноября в одном из кафе Новосибирска при загадочных обстоятельствах скончался подросток. 12-летний мальчик внезапно перестал дышать. Врачи более часа пытались вернуть подростка к жизни в карете скорой помощи. 

Трагедия в Удмуртии: ребенок с ДЦП умер в квартире после смерти матери
Трагедия в Удмуртии: ребенок с ДЦП умер в квартире после смерти материТрагедия в Удмуртии: ребенок с ДЦП умер в квартире после смерти материТрагедия в Удмуртии: ребенок с ДЦП умер в квартире после смерти материТрагедия в Удмуртии: ребенок с ДЦП умер в квартире после смерти матери

Это Вас за интересует

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.