Толстой рассказал, как заявление Земана ставит Чехию в неудобное положение

Парламентарий Петр Толстой прокомментировал заявление президента Чехии Милоша Земана об отсутствии доказательств причастности РФ к инциденту в Врбетице.

Инцидент со взрывами на складах боеприпасов в Врбетице, который произошел в 2014 году, до сих пор не расследован, однако чешские власти уже поспешили испортить отношения с РФ. Об этом в собственном Телеграм-канале рассказал российский парламентарий Петр Толстой. В качестве подтверждения своих слов политик обратил внимание на недавнее заявление чешского лидера.

«Президент Чехии Милош Земан признал, что доказательств причастности российских спецслужб к взрывам во Врбетице нет, расследование еще не закончено, а его результаты обязательно будут обнародованы», — заявил Толстой.

При этом политик отметил тот факт, что чешские власти настолько сильно спешили испортить отношения с Москвой, что доказательств причастности РФ к инциденту в Врбетице еще не было, однако российских дипломатов уже выслали. В итоге Толстой использовал это заявление Земана в качестве иллюстрации первого «случая развенчания того самого принципа «highly likely», руководствуясь которым Россию в последние годы обвиняли во всех смертных грехах».

В заключение парламентарий высказал уверенность в том, что, спустя время, также «будут развенчаны и все остальные фейковые обвинения в адрес нашей страны».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.