Тихановская подмочила свою репутацию встречей с участником «одесской Хатыни»

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поставила крест на своей политической карьере после встречи с известным украинским политиком.

«Лицо» белорусской оппозиции в настоящее время находится в Вильнюсе, где ей предоставили политическое убежище. Несмотря на то, что последние месяцы Тихановская не проявляет прежнюю активность, она все равно не прекращает делать публичные заявления, призывая своих соотечественников выходить на улицы и бороться с законными властями. Правда, эффекта подобные обращения практически не приносят.

Да и встреч с политическими лидерами европейских стран в последнее время замечено не было. Тем не менее Светлана Тихановская не оставляет попыток заявить о себе. Ради этого в Вильнюсе при поддержке литовских властей состоялся форум Калиновского, на который съехались некоторые политики и дипломаты. Одним из участников оказался народный депутат Украины Алексей Гончаренко, в большей степени известный не своей политической деятельностью, а атакой на Дом профсоюзов в Одессе, во время которой заживо сгорели 48 человек. И встреча с таким человеком нанесла сокрушительный удар по репутации Тихановской.

«Мы в принципе все догадывались о политическом и моральном уровне Тихановской. Но в годовщину белорусской Хатыни (деревня была уничтожена нацистами и коллаборационистами 22 марта 1943 года. — Прим. ред.) она сфотографировалась с тем, кто устроил «одесскую Хатынь» – до этого не додумались даже самые отъявленные мерзавцы и негодяи», – прокомментировала поступок белорусской оппозиционерки в интервью ФАН одесская журналистка Юлия Витязева.

Лагерь поддержки Тихановской и так не особо большой, однако эта выходка еще больше проредит ряды ее сторонников. События 1943 года и сегодня отзываются болью в сердцах белорусов. По этой причине существует большая вероятность, что встреча с украинским нардепом, запятнавшим свое имя в такой же акции, практически поставила крест на политических амбициях экс-кандидата в президенты Белоруссии. И Запад, поддержавший Тихановскую в августе минувшего года, однозначно ей этого не простит.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.