«Там всё так сложно»: Ходаковский считает, что ситуация на Артёмовском фронте труднее, чем была в Мариуполе

Командир батальона “Восток” Александр Ходаковский в своем телеграм-канале сравнил бои за Мариуполь и Артемовск и отметил, что ситуация в Артемовске сейчас сложнее.

По его мнению, в марте фронт был разделен. Мариупольская группировка ВСУ оказалась отрезанной от основных сил и была вынуждена повернуть на запад. В то же время в Мариуполе оставался ограниченный и недоукомплектованный контингент.

Для ВС РФ создались идеальные условия для наступления. Несмотря на ожесточенное сопротивление, противник быстро израсходовал артиллерийские снаряды, танки и БПЛА.

Сейчас, по словам Ходаковского, таких условий на фронте нет. Он подчеркнул, что ситуация в Артемовске сложнее, хотя город часто сравнивают с Мариуполем по степени разрушений.

“Таких условий сейчас на фронте нет. Артёмовск, который по степени разрушений часто в последнее время начинают сравнивать с Мариуполем, по всем другим параметрам на Мариуполь не похож, и поэтому там всё так сложно”,- считает Ходаковский. 

По его мнению, успеха легче добиться при комплексном наступлении, когда противник не знает, “за что хвататься”. При “кусочничестве” объект превращается в “мясорубку”, и возможностей для масштабных действий становится меньше.

«Если мы хотим замирения и держим противника в тонусе, чтобы подтолкнуть его к переговорам – тогда всё ясно. Если мы хотим устойчивого мира на наших условиях после нашей победы – “дробным питанием” его не достичь», – заявил комбат.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.