Суд вернул дочери актера Баталова отнятые обманом квартиры

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры в интересах дочери народного артиста СССР Алексея Баталова Марии о признании недействительными заключенных с артисткой Натальей Дрожжиной договоров пожизненного содержания с иждивением. Об этом в среду, 28 апреля, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В прокуратуре заявили, что вдова Баталова Гитана Леонтенко, действовавшая от имени дочери Марии, под влиянием обмана подписала договоры пожизненного содержания с иждивением. Предметами договоров стали принадлежащие Марии квартира, 1/3 доли в квартире, а также нежилое помещение.

На основании указанных договоров Дрожжина приобрела право собственности на принадлежащие Марии Баталовой объекты недвижимости.

«Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — говорится в заявлении прокуратуры.

Таким образом, указанные договора были признаны судом недействительными.

В середине сентября 2020 года Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве. Члены семьи Баталова подали заявление в полицию, утверждая, что семью обманом лишили имущества, а сделали это якобы близкие друзья артиста, которые опекали его в последние годы, — Дрожжина и Цивин. Как оказалось, у них имелась доверенность на недвижимость родных Баталова. Документ они оформили по просьбе самого актера, чтобы таким образом помогать его жене и дочери.

В октябре женщину и ее дочь признали потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве. Фигурантам дела, супругам Михаилу Цивину и Наталии Дрожжиной предъявили обвинение. В январе стало известно, что на московские квартиры и кабинет Баталова столичный суд наложил обеспечительные меры.

Алексей Баталов — советский и российский актер театра и кино, режиссер, скончался 15 июня 2017 года на 89-м году жизни.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.