Суд в Красноярске приговорил бизнесмена Быкова к 13 годам колонии

Свердловский районный суд Красноярска приговорил бизнесмена Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы по делу об организации двойного убийства в 1994 году. Об этом 7 сентября в своем Telegram-канале сообщила прокуратура Красноярского края.

Суд счел доказанным, что в первой половине 1994 года между Быковым и одним из членов возглавляемой им преступной группы произошел конфликт в связи с несправедливым, по мнению последнего, распределением доходов от совместной незаконной деятельности.

После этого произошел взрыв перед автомобилем, в котором находился Быков. Подсудимый расценил это как покушение со стороны оппонента и его близкого друга и решил их убить.

Организацию и совершение убийства Быков поручил своему знакомому. Когда летом 1994 года потерпевшие ехали на автомобиле по территории Свердловского района Красноярска, их расстреляли их из огнестрельного оружия.

Других участников преступления осудили в 1997 и 2012 годах.

Предприниматель приговорен к колонии общего режима. Также суд удовлетворил ходатайство государственного обвинения о вынесении частных постановлений в адрес адвокатской палаты из-за нарушений закона, связанными с оказанием «незаконного воздействия на суд присяжных заседателей» по уголовному делу. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Защита бизнесмена уже заявила о соответствующем намерении.

31 августа присяжные заседатели признали Быкова виновным и не заслуживающим снисхождения. Процесс начался 22 апреля. Заседания проходили без прессы и слушателей.

Бизнесмен был задержан 7 мая 2020 года, в его домах прошли обыски. Позже следствие предъявило ему обвинение в организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В начале сентября ему предъявили окончательное обвинение.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.