Суд получил кассационную жалобу на приговор Ефремову

Второй кассационный суд общей юрисдикции получил жалобу на приговор артисту Михаилу Ефремову, который был осужден на 7,5 лет колонии за ДТП со смертельным исходом. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщили в суде.

«В суд поступила кассационная жалоба на приговор Ефремову. Дата ее рассмотрения пока не назначена», — сказали ТАСС в суде.

Уточняется, что в кассационной жалобе защитники артиста указывают на то, что Ефремов полностью возместил моральный ущерб пострадавшим, раскаялся в содеянном, до ДТП занимался благотворительностью, а также получил много благодарностей и государственных наград.

Также адвокаты обращают внимание на то, что в колонии у него не было ни одного замечания.

Ефремов и его адвокаты просят снизить срок якобы из-за множества нарушений, допущенных при рассмотрении дела, а также по причине слабого здоровья актера перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение. Прокуратура и потерпевшие с этим не согласны и просят оставить приговор в силе.

22 июня адвокаты Ефремова Роман Филиппов и Петр Хархорин попросили смягчить наказание подопечного, указав, что приговор не в полной мере учел смягчающие вину артиста обстоятельства. Так, юристы напомнили, что актер активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, а также возместил ущерб потерпевшим и неоднократно принес им извинения.

В жалобе также говорилось, что у Ефремова развилось психическое расстройство и что он страдает от синдрома алкогольной зависимости. Кроме того, на его иждивении осталось множество родственников.

В настоящее время Михаил Ефремов отбывает наказание в колонии в Алексеевке из-за смертельного ДТП, которое произошло 8 июня прошлого года на Смоленской площади. Его внедорожник вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины Сергей Захаров скончался.

Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения, в его организме также были обнаружены следы наркотических веществ. Суд приговорил его к восьми годам колонии, позже наказание сократили до 7,5 года.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.