Суд подтвердил законность признания ФБК экстремисткой организацией

Апелляционный суд в среду, 4 августа, подтвердил законность признания ФБК (также признан иноагентом) экстремисткой организацией, запрещенной на территории РФ.

Таким образом суд оставил без изменений соответствующее постановление Московского городского суда, а апелляционную жалобу оставил без удовлетворения.

9 июня Мосгорсуд признал ФБК и ФЗПГ (имеет статус НКО-иноагента) экстремистскими организациями. Также запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального». Суд также постановил обратить имущество ФБК, которое останется после погашения задолженностей перед кредиторами, в собственность государства.

В этот же день юрист Илья Ремесло заявил «Известиям» что деятельность ФБК носит экстремистский характер. По его словам, члены ФБК вовлекали молодежь в различного рода экстремистскую активность. Кроме того, сторонники движения направляли фотографии нацистских преступников на сайт «Бессмертного полка», то есть осуществляли реабилитацию нацизма, отметил специалист.

Как ранее в апреле заявляли в Генпрокуратуре, данные организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактической целью их деятельности является «создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной» революции, указали в ведомстве.

Также в ведомстве тогда указали, что организации ведут деятельность иностранных структур, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

новость дополняется

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.