Суд назначил адвокату Ивану Павлову запрет определенных действий

Адвокату Ивану Павлову суд избрал в виде меры пресечения запрет определенных действий. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщила пресс-служба Басманного районного суда Москвы.

«Суд запретил адвокату Павлову пользоваться интернетом и общаться со свидетелями по уголовному делу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемому запретили посылать и получать почтово-телеграфные отправления, а также использовать средства связи. При этом Павлов сможет общаться с прессой, отметили в суде. При этом ему запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу.

Защите отказали в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде залога, заключили в пресс-службе.

Ранее в этот день Следственный комитет (СК) России предъявил обвинение адвокату Ивану Павлову в разглашении данных предварительного следствия. Наказание по данному обвинению по ст. 310 УК РФ предусматривает штраф, либо обязательные работы, или арест. Сам Павлов вину не признал. Адвокат защищал обвиняемого в госизмене экс-журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова.

О задержании Павлова стало известно 30 апреля. Обыски прошли в его квартире и квартире супруги адвоката, которая находится в Санкт-Петербурге.

Павлов является защитником экс-журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, который был задержан 7 июля 2020 года, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).

Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года и в передаче в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями которой были США.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.