Суд дал один год исправительных работ лжесвидетелю по делу Ефремова

Суд приговорил к 1 году исправительных работ Тевана Бадасяна — одного из трех лжесвидетелей, дававших показания в пользу актера Михаила Ефремова по делу о ДТП. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

«Тевана Леоновича Бадасяна суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля), и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% от заработной платы», — говорится в сообщении суда.

В ходе заседаний, где рассматривалось дело об аварии с участием Ефремова, Бадасян сообщал, что в автомобиль актера садился другой человек.

При этом, оглашая приговор Ефремову, судья Елена Абрамова назвала показания свидетеля недостоверными и указала на противоречия в его заявлениях.

Известно, что, помимо Бадасяна, обвинения в даче ложных показаний предъявлены «очевидцам» аварии Андрею Гаеву и Александру Кобецу, их дела находятся в производстве у других судей.

Сам Бадасян в ходе заседания по делу Ефремова демонстрировал грубое поведение по отношению к прокуратуре и стороне потерпевших, во время заседания по собственному делу вел себя спокойно. Однако фигурант не признал себя виновным и отказался от дачи показаний до окончания судебного процесса.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня прошлого года в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee под управлением артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном Lada. Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующее утро.

8 сентября суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Помимо этого актера обязали выплатить компенсации вдове, брату и сыновьям погибшего. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление авто после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.